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Hibisco

Hibisco

Hibiscus Sabdariffa es el nombre cientifico que recibe este hibisco de la familia de las malváceas, originario de África tropical, desde Egipto y Sudán hasta Senegal, aunque, debido a sus propiedades medicinales o a su sabor en infusión, se cultiva en otras regiones con climatología favorable, como el sudeste de Asia, y Centroamérica. La flor de hibisco utilizada para preparar el té...

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Diente de león

Diente de león

Taraxacum officinale Un gran amigo del hígado y los riñones. Con sus hojas y raíces puede preparas una infusión de gran efecto desintoxicante. Sus raíces tostadas por otro lado se prepara un sucedaneo del café, libre de sus efectos adversos  con un sabor agradable y bondadosas propiedades medicinales. Planta vivaz de la familia de las Compuestas, que se levanta 30 cm del suelo. Sus hojas...

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Cardo Mariano

Cardo Mariano

Silybum Marianum  Planta vigorosa, de aspecto espinoso, que alcanza hasta los dos metros de altura. Pertenece a la familia de las compuestas. Sus hojas, son grandes y espinosas, llaman la atención por las manchas blancas que se extienden a lo largo de los nervios. Los capítulos florales son de color rosa o púrpura. Los frutos son duros, de 6 a 7 mm y de color oscuro. La planta entera es út...

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Saúco

Saúco

Sambucus nigra Arbusto de 2 a 4 mt de altura, de la familia de las Caprifoliáceas, con hojas caducas, grandes, compuestas de 5 a o 7 foliolos lanceolados y de borde dentado. Las flores son blanquecinas y crecen en umbelas. Los frutos son unas pequeñas bayas negras o violáceas.  Las flores, son la parte del sauco más utilizada en fitoterapia, contienen sales minerales (especialmente nitrat...

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