Hibiscus Sabdariffa es el nombre cientifico que recibe este hibisco de la familia de las malváceas, originario de África tropical, desde Egipto y Sudán hasta Senegal, aunque, debido a sus propiedades medicinales o a su sabor en infusión, se cultiva en otras regiones con climatología favorable, como el sudeste de Asia, y Centroamérica. La flor de hibisco utilizada para preparar el té...
Taraxacum officinale Un gran amigo del hígado y los riñones. Con sus hojas y raíces puede preparas una infusión de gran efecto desintoxicante. Sus raíces tostadas por otro lado se prepara un sucedaneo del café, libre de sus efectos adversos con un sabor agradable y bondadosas propiedades medicinales. Planta vivaz de la familia de las Compuestas, que se levanta 30 cm del suelo. Sus hojas...
Silybum Marianum Planta vigorosa, de aspecto espinoso, que alcanza hasta los dos metros de altura. Pertenece a la familia de las compuestas. Sus hojas, son grandes y espinosas, llaman la atención por las manchas blancas que se extienden a lo largo de los nervios. Los capítulos florales son de color rosa o púrpura. Los frutos son duros, de 6 a 7 mm y de color oscuro. La planta entera es út...
Sambucus nigra Arbusto de 2 a 4 mt de altura, de la familia de las Caprifoliáceas, con hojas caducas, grandes, compuestas de 5 a o 7 foliolos lanceolados y de borde dentado. Las flores son blanquecinas y crecen en umbelas. Los frutos son unas pequeñas bayas negras o violáceas. Las flores, son la parte del sauco más utilizada en fitoterapia, contienen sales minerales (especialmente nitrat...